注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

【黄金宝贝】黄金将进一步验证美元衰落  

2009-11-13 07:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论是在何种竞技场,对手的强大将意味着自身的衰落。同样,黄金的强势正在验证着美元的衰弱。

  黄金对于美元来说,既是伙伴,也是对手。但眼下对于美元来说,它跟黄金的较量似乎已略见分晓。近日,美元对英镑、欧元等一揽子货币指数创出15个月以来的新低,黄金则以自10月5日以来,平均每1.6天创一次历史新高的速度向前进发。至今,国际现货黄金价格已突破1120美元每盎司,这是自2001年这一轮黄金价格上涨以来,黄金价格的顶峰,是2001年最低价格253美元每盎司的4.4倍。

在工业等重大经济领域及其他大宗商品领域并未放出良好数据,也未创出新高之际,我们没有理由否定,国际黄金价格的高企是美元遭质疑所致这一说法。黄金跟美元的对垒,显示在金融领域,也显示在全球投资者的心里。从世界各主要黄金交易所报出的非商业持仓头寸上我们可以发现,随着美元的下跌,这些交易所非商业净多头头寸迅速增加,并且在大多数时间里,非商业头寸呈现净多头状态。国际黄金ETF的态度也是极为明显的,因为这类基金所反映的正是投资者的意愿。

  以上状况从另一个侧面说明一个问题,在超主权货币离我们遥遥无期之际,黄金将成为投资者对超主权货币的一种期待。到目前为止,如果一个投资者要在主权货币当中选一个作为短期贮备货币,那只能是美元;但如果投资者要在面对复杂和不可预知的全球经济背景下选择一种长期避险的工具,与美元站在同一个层面的黄金将会取代美元。从近来各国央行对黄金采取的各类措施及对外汇储备多元化的认识和表态当中,我们能明显地感觉到这种无声的倾向。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力(市场有风险,投资需谨慎)。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017