注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

【新闻快讯】全球三季度黄金需求达800.3吨  

2009-11-25 09:35:35|  分类: 金融新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中证网讯 世界黄金协会11月19日发布的《第三季度黄金需求趋势报告》显示,全球2009年第三季度可确认的黄金总需求达800.3吨,以美元计达247亿美元,比二季度增加15%。黄金的长期保值和财富保障属性继续吸引了投资者和消费者。非西方市场上金饰和投资需求从一季度较低水平反弹,而工业需求也因为经济形势的好转而开始恢复。
  但是,今年与去年同期相比,黄金需求下降了34%。当时由于金融危机的加剧,对黄金的需求激增,许多非西方市场对金价下跌也做出反应,这些因素共同造就了2008年第三季度的大好形势。有鉴于此,世界黄金协会将2009年第三季度与截至2007年的五年间第三季度的平均需求进行比较,结果显示吨数仅下降了4%。
  报告认为,中国黄金市场继续走高,2009年第三季度大中华区消费需求比2008年上升10%。金饰需求同比增加7%,达到99.5吨,这主要是强劲的经济增长趋势加上对黄金“保值”功能的更加确认,进一步刺激了该地区需求所致。零售投资需求在09年三季度达到历史最高,与同样强势的去年同期相比增加了23%,达到29吨。
  此外,在中国大陆,在高达8.9%的GDP增长推动下,三季度黄金消费需求同比增加12%,达到历史最高的120.2吨。随着消费者追求黄金的财富保障和保值特性,黄金首饰需求上升8%,达到93.5吨,尤其是24K黄金市场有强劲增长。第三季度零售投资需求达到26.8吨的创纪录水平,比去年同期水平增长了30%。消费者的需求和人民币价格的相对稳定帮助拉高需求,而同时投资纪念金条和金币的机会也使消费者得以进一步涉猎黄金市场。
每日黄金行情:关注sunny黄金宝贝博客更新。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017