注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

【黄金宝贝】美联储政策决议呼之欲出 市场变革期待或落空  

2009-12-16 11:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储(Federal Reserve)从周二(12月15日)开始举行为期两天的货币政策会议,市场预计联储官员对美国经济将更富有信心,但强劲程度还够不上促成加息。
美联储在去年这个时候将基准利率下调至接近零的水准,从而抗击深度经济衰退,目前美国经济再度恢复成长,投资者对联储何时收回各项宽松举措尤为关切。资金面的宽松状态使得资本市场从今年3月份起展开凌厉的反弹。
官员们此前表示,考虑到疲弱的就业形势以及依然紧缩的借贷环境,在收紧政策方面需十分谨慎,这意味着此次会议的政策观点不会出现明显变更。
美联储主席伯南克(Ben Bernanke)认为,经济复苏依然脆弱,而且通胀温和,暗示联储并不急于调升利率。
肯塔基州参议员邦宁(Jim Bunning)指出:“一系列数据显示,资源冗余的态势已经成型。我依然认为冗余资源和通胀预期稳定将确保通胀在一段时间内维持低位。”
伯南克也回应道,美国经济的资源闲置率很高,这会帮助未来一段时间内维持低通胀水平。
伯南克表示:“众多证据显示目前存在大量的资源闲置现象......我依然预计资源闲置连同稳定的通胀预期将导致未来一段时间内始终维持通胀可控”
尽管如此,美联储公告声明应对近期经济数据的改善感到满意,尤其是上月失业率出现的明显回落。Decisio Economics的高级常务董事Cary Leahy表示:“美联储在评估方面会显得更加积极。" 但专家们还是认为美联储不会改变"一段时间内维持低利率"的措辞。
在面对几十年一遇的重大危机时,美联储不只是调低了利率,同时计划收购超过1.7万亿美元的国债和抵押相关债务,旨在压制长期利率并激活房产市场。此外,美联储还创设了诸多前所未有的借贷机制,用以润滑几乎陷入僵滞的全球资本流动。
有美国当地媒体预测,决策层可能选择通过扩大隔夜利率息差至常规的0.5%附近的水平(目前为0.25%左右)来部分解除紧急举措。
在通胀层面,金融市场已经缓解了美联储的担忧,油价从10月份80美元上方的水平回落至70美元以下。与此同时,持续走弱的美元近期也已呈现出强劲的反弹势头。
然而周二发布美国11月PPI数据涨幅却达到惊人的1.8%,这为美联储未来采取行动的可能性加码,联储鹰派人士认为,利率过低可能造成长期风险。
Cabot Money Management的投资组合经理William Larkin说:"复苏可能超出了很多人的预期。"
美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于北京时间周四凌晨03:00公布利率决议并发表会议声明。
成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力(市场有风险,投资需谨慎)。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017