注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

【黄金宝贝】美联储为实施退出策略热身 将逐步减少市场流动性  

2009-12-18 12:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储的年度“收官”会无疑成为圣诞节前最大的悬念。
  而美联储调整利率的可能,使美汇及黄金走势更显迷离。正方认为,美元不明朗的情绪促使了买黄金避险,黄金价格会继续上涨。反方认为,美元升值预期将打压黄金价格,金市投资热情将渐渐退去。
  西方经济学擅用供求关系讨论商品价格,然而,黄金价格到底如何被作用?中国的黄金投资市场在全球黄金市场中,又充当怎样的角色?
《21世纪》:有专家认为,明年黄金价格泡沫可能破裂,你如何看待明年的黄金走势?
  Toussaint: 今年黄金市场比较热,其实主要还是从投资需求来看的。而对于黄金价格存在泡沫的恐惧,主要是产生在中国、大印度、美国还有欧洲。但我们却看到机构的投资组合对增持黄金有兴趣,目前并没有看到有对明年黄金产生负面影响的因素。
  《21世纪》:通常说用常规的供需理论无法解释黄金价格波动。而黄金又具有投资功能,从这个方面来看又有了投资供应,如ETF或者黄金期权等纸黄金产品,似乎也可以通过供求价格理论来解释。你如何看这个问题?
  Toussaint: 黄金价格其实很复杂,很难预测,它最大的特点在于它是一个全球普及的大宗商品,它有各种各样的用途,首饰、工业、央行储备金、投资等。而其他的大宗金属,我认为是交易金属,它们的需求比较单一,比如铂金,主要出现在首饰上,如钻戒和项链。而工业用途的金属,可以根据开工情况来看其需求和供应的情况,并以此预测它们的价格。
  黄金的供应是比较容易衡量和监控的,黄金的开采量有多少吨有很准确的数据。但是,需求方面我们就很难判断,到底是什么需求拉动了价格。你可以说是因为人们消费力高而拉动了对黄金首饰的需求,也可以说对于未来通胀的预期产生了投资黄金作为保值的需要,政府现在也储备黄金来保值。
  《21世纪》:黄金ETF是否可以说是向市场制造了一种对于黄金的投资需求,这样,在控制黄金供应量的情况下,黄金的价格只升不降了呢?
  Toussaint: 绝对是这样的。因而,很多人开始说,黄金是一种很稀缺的资产,从而把黄金的价格抬高了。但这种说法是需要斟酌的,要去想想这种说法是否合理才行。这么说话的人,一定是在拼命卖黄金的人,这样他们就可以卖个好价钱了。
  话说回来,若把这个物品当成投资产品一样买卖,有投机者、套利者等人参与,会使市场更加健康,更加透明,价值会更公允。因为,若市场的大部分买者,都是只买不卖的话,黄金的价格只会不停的往上涨。
  《21世纪》:能谈一下中国未来的黄金投资市场么?
  Toussaint: 投资黄金ETF是一个非常简单的概念,就像投资在一个股指上,因而,让中国投资者去接受一个这样的投资产品并不困难。但让这个产品能运作起来,必须有一个非常开放和有效的黄金市场作为基础,中国目前还没有这个条件。
  第一个原因是,涉及到监管的障碍。事实上,每个二级黄金投资市场是分开交易的,例如黄金期货市场,每个市场里都有一群熟悉这一市场运作的人在进行交易。他们之间不会有交集。然而,黄金ETF正是一种打通这些市场的渠道。因而,这些市场也是黄金ETF存在的一个基础。
  其二,中国对进出口黄金有严格的限制,黄金市场不开放。但中国却有一个完善的实物黄金市场,而且中国是目前世界上最大的黄金开采国。这样会出现一个情况,即交易者可以在中国以黄金现货价格购买实物黄金,而后,在世界的其他地方,比如伦敦设立一个黄金ETF,而这个ETF的价格表现实际上是跟着伦敦的黄金价格走的。这里就存在由价差产生的套利空间。因为中国的黄金现货价格实际上并不影响这个ETF的价格。于是,世界上的黄金会出现一个流动,即从黄金的开采国出来,渐渐的汇聚到伦敦,但这个跟黄金出口无关.
成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力(市场有风险,投资需谨慎)
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017