注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

【焦点】黄金虽有牛市预期 但缺作多证据  

2009-08-28 15:14:29|  分类: 金融新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:【焦点】黄金虽有牛市预期 但缺作多证据 - sunny黄金宝贝 - 国际现货黄金(伦敦金)投资理财!在线指导

  本周国际现货金价以951.9美元开盘,最高上试956.5美元,最低下探935.1美元,截至周五午盘时分报收949.3美元,较上个交易周下跌3.9美元,跌幅0.41%,周K线呈现一根连续第五周窄幅区间振荡的小阴线。

  虽然截至周五午盘前的本周金价在周一回吐前周五涨幅后,形成连续4根阳线,但这四根阳线的累积涨幅却不到1%,金价总体在940~950美元区间窄幅振荡偏强。笔者以为,这可能并非黄金新一轮牛市的开端。相反,金价随时可能再下台阶整理。尽管投资人对黄金的宏观牛市判断基本趋于一致,这在很大程度上源于金融危机情况下货币过度供应后的通胀预期,但这种预期显得太过宏观与长远,没有多少实用价值。当前投资人对黄金牛市的预期更多停留在心理趋向层面上,就阶段性而言,系列来自黄金市场的证据似乎并不支持牛市就此上演。我们还需要寻找更多对金价运行有帮助的指引线索。比如阶段性美元前景,美元前景与黄金的关联,商品市场阶段性前景对金价的影响,黄金消费需求前景,黄金投资需求前景等。如果投资人对这些影响金价线索一片茫然,那么应该在操作上保持谨慎,保证金投资者尤为如此。至少我们需要对其中一些最重要的线索能有一个相对明确的判断。

就美元而言。目前美元虽然表现疲软,但技术面上却呈现出系列底部背离迹象,周K线图上尤为如此。此外,基金连续两周大幅减持美元期货市场空头,示意基金至少对阶段性美元并不进一步盲目看空。此外,近期美国经济数据对美元市场的影响原理似乎在发生悄然转变,这种转变开始于8月7日当周。在此前一年金融危机的阴霾笼罩之下,美元承担着避险角色。美国经济数据向好,则提振风险偏好厌弃美元而追逐资本与商品市场。美国经济数据较差,则令风险厌恶情绪关注美元而抛弃资本与商品等高风险投资。但在8月7日之后,美国经济数据对美元的指引变成了明显的正向关联。而本周美国公布的经济数据皆进一步说明美国的宏观经济正在面临改善。美国商务部公布,美国7月耐久财订单增长4.9%,增幅为2007年7月以来最大,预估为增长3.0%。美国7月新屋销售较上月上升9.6%,为2005年2月来最大增幅,年率为43.3万户,预估为39万户。美国商务部周四公布,美国第二季国内生产总值(GDP)环比年率修正值为萎缩1.0%,幅度少于预估为萎缩1.5%。这些数据总体而言对阶段性美元形成支撑。即当前美元在技术面超跌,且发生技术底部背离的情况下,存在至少阶段性反弹的可能。而基金在美元期货上的空头大幅减持仓位调整也说明美元存在反弹可能。再鉴于阶段性金价与美元总体仍维持着较高的负相关联,如果美元发生至少的弱势反弹,可能令金价进一步受抑。

  就长远来看,近期关于全球经济可能陷入二度衰退的忧虑渐涨。这种忧虑甚至也来自准确预期了08金融危机的经济学家。而本周另外一些经济数据也说明这样忧虑不无道理:美国联邦存款保险公司(FDIC)周四表示,第二季问题银行和储蓄机构数量从第一季度的305家跳升至416家,行业亏损达37亿美元。如果宏观经济再度因为金融危机的强烈余震进入二次衰退,美元和黄金还能类似08年第四季度之后共同扮演避险角色走强吗?今年的黄金还和去年的黄金一样,但今年的美元可能不再象去年的美元,因为美元基础货币已经发生了数量级的扩容。这种情况下的黄金与美元还会同向走强吗?黄金可能会走强,但美元却不一定。总体而言,如果发生二次衰退,经济及金融环境应该更有利于金价走强,但对美元却存在较大不确定性。

  近期系列相对较好的美国经济数据继续扶持着市场的风险偏好,而不是进一步刺激风险偏好加强,这表现在资本与商品市场上的态势是,虽然维持牛市格局,但牛蹄步履凝重,且偶有牛蹄趔趄之感。因为投资人也明白阶段性商品与资本市场的局部牛市,大大超前了宏观经济的指引,随时可能出现投机之后的修正调整。如果商品市场出现修正调整,那么黄金难免受到牵连承压。

  黄金传统上在第四季度都会因为实物需求的回暖而表现得相对趋强。但如果这个阶段性正赶上商品、资本市场投机过度的修正,甚至美元的局部走强。那么关联市场形成的压力与黄金季节性带来支撑,谁的力量更强呢?这也是投资人需求考虑的。虽然自2001年来,黄金本身市场环境似乎变化不大,但商品与资本市场、甚至美元市场的关联环境却发生了巨大变化。我们不能忽略关联市场巨大变化对金价指引。

  阶段性而言。美元存在连续超跌后的反弹可能;商品市场凝重蹒跚的牛市步履对金价的提振表现得越来越弱;作为全球实物黄金消费的典型代表,来自印度的数据显示黄金消费需求依然低迷;近期黄金ETF的不断减仓也说明投资需求不足。而来自衍生品市场的数据显示,基金于8月初拉动金价冲击970美元的作多能量释放过度,而场外黄金衍生品作多的意愿同样表现不强。这都示意金价存在进一步调整的可能。故尽管本周金价在940~950区间振荡趋强,但笔者以为金价仍存在击穿930美元,创见顶971.3美元后调整新低的可能。特别是来自衍生品市场的交易数据显示,金价需要进一步充分调整,这个充分调整可以体现在时间上,也可以体现在空间上。而目前金价见顶971.3美元后的调整,无论时间还是空间,都显得不充分,但笔者绝非中期看淡黄金。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力(市场有风险,投资需谨慎)。 ­

­详情请点击:­

­http://blog.cnfol.com/sunnychj­

­http://hehua46hh.blog.163.com/­

­有意者加qq 1057880378­

­合作主旨: 双赢! 诚信! 安全! 携手共进,一起赢利!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017