注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

【焦点】美元新低催启金价 关注央行议息  

2009-08-03 09:19:24|  分类: 金融新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周金价呈现阔幅振荡势态,从上周一金价在无力撬开 960美元整数关口的压力后,得到美元企稳从年内低位反弹的负面打压,一路承压下行,持续四个交易日的狂泻金价跌穿 950美元和 930美元等重要技术支撑关口;而上周五在美国疲弱的 GDP数据优于预期影响下美元重拾跌势再度刷新年内低点,而金价则一改颓势昂首再起重新收复 950美元重要技术关口,收复本周前四个交易日的大部分实地,原油和铜上周末的持续强劲飙升亦给金价上扬注添了较大动力。金价上周最高 958。8美元 /盎司,最低 925。5美元 /盎司,报收于 953。7美元 /盎司,比前一周五 951美元 /盎司小幅上涨 2。7美元,周涨幅 0。29%,周 K线图形呈现一根延五周均线持续第三周上扬的长下引小阳线。上周五金价最高 956。5美元 /盎司,最低 932。2美元 /盎司,报收于 953。7美元 /盎司,比前一交易日大幅上涨 18。4美元,日涨幅 1。97%,日 K线呈现一根持续大幅上扬并突破数根均线的长阳线。白银上周最高 14。09美元 /盎司,最低 13。17美元 /盎司,报收 13。90美元 /盎司,较前一周五 13。82美元小幅上涨 8美分,周涨幅 0。58%,周线图形呈现一根延五周均线持续第三日上扬的长下引小阳线。白银上周五最高 13。97美元 /盎司,最低 13。38美元 /盎司,报收于 13。90美元 /盎司,比前一交易日大幅上涨 43美分,日涨幅 3。19%,日 K线呈现一根延 5日均线持续强劲反弹上扬的中阳线。美元指数上周五最高 79。33,最低 78。22,报收 78。31,比前一交易日大幅下跌 102点,日跌幅 1。28%, 日 K 线呈一根延 5日均线持续大幅下跌并刷新年内低点的中阴线。原油上周五盘中最高 69。73美元 /桶,最低 64。97美元 /桶 ,报收 69。35美元 /桶 ,比前一交易日大幅上涨 241美分或 3。60%,日 K线呈现一根持续大幅上扬并突破数根均线压力的长下引长阳线形态。

  美国商务部上周五公布的初步数据显示,美国第二季度经济滑坡,但滑坡程度温和,且较过去九个月出现很大改善。不过,数据显示,消费者支出表现疲软。经季节性因素调整后,美国 4-6月国内生产总值 (GDP)年化季率下降 1。0%。此前,接受调查的经济学家此前预计,美国第二季度 GDP下降 1。5%。美国第一季度 GDP下降 6。4%,去年第四季度下降 5。4%。上周五公布的 GDP数据显示,第二季度衡量通胀的指标走高。上周五的报告显示,第二季度企业清减库存对 GDP的拖累作用已较第一季度有所减小,对整体 GDP构成 0。83个百分点的拖累,而第一季度为 2。36。第二季度国内产品实际最终销售额下降 0。2%。第一季度为下降 4。1%。企业支出下降 8。9%,第一季度为下降 39。2%。消费者支出下降 1。2%,第一季度为增长 0。6%,去年第四季度为下降 3。1%。贸易为第二季度 GDP贡献了 1。38个百分点。美国当季出口下降 7。0%,进口下降 15。1%;第一季度出口下降 29。9%,进口下降 36。4%。第二季度住宅固定资产投资大幅下降 29。3%,第一季度为下降 38。2%。第二季度联邦政府支出对 GDP构成提振,当季联邦政府支出增加 10。9%,第一季度为下降 4。3%。各州和地方政府支出增加 2。4%,第一季度为下降 1。5%。第二季度个人消费支出价格指数 (PCE)上升 1。3%,第一季度为下降 1。5%。第二季度 GDP平减指数小幅上升 0。2%,第一季度为上升 1。9%。

  上周五美国第二季度 GDP数据优于预期,同时美国芝加哥采购经理人指数也升至 2008年 9月份以来最高水平,两大关键经济数据均表现良好,从而大大提升了市场风险偏好情绪,降低了美元作为避险货币的吸引力,同时月末市场存在一定的调整头寸需求,必须在月末时减持美元头寸,导致上周五美元兑一揽子货币全线重挫,美元指数一度刷新年内低点 78。23。国际货币基金组织(IMF)上周五在一份对美国官员和机构进行调查的年度报告中指出,美国经济产出大幅回落的时期似乎接近尾声,受危机中有避险资金流入带动,美元汇率有些被高估,这亦提升了交易商在月末抛售美元的意愿。由于经济前景持续好转,美元在一段时间内将保持弱势,与全球经济增长周期密切相关的货币兑美元都将走高。本周澳洲联储、欧洲央行和英国央行将陆续召开利率会议。市场对这几大央行的内容各有所期,但他们都共同期望从会议结果中获得交投线索。

  关注本周的重要数据和事件有,周一的德国 6月实际零售销售、美国 7月 ISM制造业采购经理人指数;周二的欧元区 6月生产者物价指数、美国 6月个人消费支出物价指数、美国 6月 NAR成屋签约销售指数、澳洲联储召开货币政策会议公布利率决议;周三的欧元区 6月零售销售、美国 6月工厂订单、美国 7月 ISM非制造业指数、美国上周 EIA原油库存变化、英国央行货币政策委员会 (MPC)召开货币政策会议;周四的德国 6月制造业订单、英国央行货币政策委员会宣布利率决议、欧洲央行管理委员会宣布利率决定、美国上周初请失业金人数、英国央行货币政策委员会宣布利率决议;周五的德国 6月季调后贸易帐、美国 7月非农就业人口变动、美国 7月失业率、澳洲联储发表央行货币政策声明。

  金价在 7月末最后一个交易日再度翘首,重新站立回 950美元上方,并收复上周前四个交易日造就的大部分跌幅,美元的下挫是功当其首。美元上周四和上周五的持续大幅下挫并再度刷新今年年内新低,为金价注添了强劲上扬动能。而原油价格和铜等基础金属的持续走高也进一步推动了金价的企稳和再度上扬。尽管美国经济正随全球经济一道复苏,但失业率的持续攀升将给美元带来严重的威胁。在夏季黄金消费淡季,市场缺乏足够实际买盘支撑,金价亦将继续在美元的中期走软中受惠。美元在持续刷新年内低点后,市场重点聚焦本周欧洲央行和英国央行等相关的货币政策情况,市场期望从中进一步寻找指引。而金价在进一步企稳 950美元后,有望突破之前困扰金价上扬步伐的 960美元重要技术大关,并有望进一步将涨势惯性延续。金价今日下方支撑位于 948美元和 943美元;上方压力在 958美元和 963美元。

  今日( 0729)操盘指导:

  黄金于 931- 975之间振荡发展。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力

详情请点击:http://blog.cnfol.com/sunnychj

有意者加qq 1057880378

合作主旨: 双赢! 诚信! 安全! 携手共进,一起赢利!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017