注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

40亿美元热钱进场力挺黄金争夺“千金顶”  

2009-09-16 18:49:06|  分类: 金融新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业内人士预计黄金后市或走“慢牛”格局

第三次突破1000美元的黄金似乎真的有所不同。

一周来,黄金一直用力支撑在1000美元上下,这与前两次的“一日游”形成了很大反差。最新数据显示,一周内涌入纽约期金的投机多头暴增逾20%,其总头寸创出历史新高。同时,国际黄金指数、金矿股继续上涨,“疯狂买盘”笼罩在整个黄金市场。

业内人士表示,资金做多黄金的热情高涨,但局部过热的状况有待消解。由于涨幅较大,现货市场上的“回购”现象也渐趋活跃,一定程度上拖延了金价上涨的步伐。因此黄金可能会在1000美元上下盘整,呈现“慢牛”格局。

40亿美元热钱进场做多

从9月8日的突破算起,黄金在1000美元上面已经整整呆了一周,这一现象在过去从未出现过。2008年3月和2009年2月的两次冲击,均是在触及1000美元后迅速掉头向下,一周后都跌回到950美元以下。因此,“三次突破”后的短期站稳,也让市场为此一振。

据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,至9月8日当周,对冲基金和其他大型投机商(即所谓的投机性资金,与套保资金相对)增持纽约商品交易所(COMEX)黄金期货净多头头寸22%,至22.4万手,这创出了历史纪录。与2008年1032美元的巅峰比较,那时的投机多头头寸也只有21.2万张,目前的头寸要比那时多出了1万多张。CFTC上周五表示,COMEX投机性多头已经连续3个星期增加。

也就是说,投机资金在一周的时间里,就增加了4万张多单。在美国市场,1张合约对应100盎司黄金,等于是400万盎司(约125吨)的黄金持仓在一周内入场,如果以每盎司1000美元的价格计算,相当于40亿美元的做多资金蜂拥进场。

据统计,目前全球一年矿产金的总量也就是2500吨左右,一周时间投机头寸增多125吨,这一幅度相当可观。

另外,美国最大ETF黄金基金SPDR最新加仓1.22055吨,该基金的持仓与金价有很大的正相关性。一周来国际上主要金矿股的涨幅都在15%-30%左右,国际社会对黄金股的热情很高。反映黄金市场的指数,比如XAU指数、HUI指数都继续上扬,即便在黄金价格一度下破990美元的时候,资金流向都没有发生本质改变。

“慢牛”格局正在形成

“黄金的上涨,短线拉高了商品资产,并挫伤了美元,”高赛尔金银首席分析师王瑞雷说,近期的黄金对市场已经有了引导作用。“只要化解一下局部过热,让投机性多头持仓稍微降下一点,黄金还可以继续上涨。”

业内人士表示,投机性资金纷纷涌入黄金市场,可能进一步推高了黄金的价格。但这种热钱的稳定性和持续性差,一旦开始流出市场,金价很可能受其拖累大幅下滑,投资者应对此抱有充分的警惕。

同时,目前空方的力量也较为强大,一个具体的表现就是“旧金回收”,即通常所说的回购。由于许多投资者是在800-900美元的时候购买了现货金,如今在1000美元的时候希望将其抛出。

“因为黄金是个很好的投资工具,因此与铜、原油的凌厉上涨不同,它经常盘整,”王瑞雷说,抛售现象不会对整个趋势产生影响,未来黄金将是“慢牛”格局,可能在980-1050美元波动。

有专家提醒,如果黄金接下去真的继续上涨,可能也意味着避险需求在上升,世界经济的风险在加大,投资者要警惕其他市场的风险。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力(市场有风险,投资需谨慎)。 ­

­详情请点击:­

­http://blog.cnfol.com/sunnychj­

­http://hehua46hh.blog.163.com/­

­有意者加qq 1057880378­

­合作主旨: 双赢! 诚信! 安全! 携手共进,一起赢利!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017