注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

[中资—黄金宝贝]美元弱势逐渐确立 跷跷板效应有望推高金价  

2009-09-08 07:34:13|  分类: 金融新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受美联储强调维持低利率政策和8月美国失业率升至9.7%的26年新高影响,上周下半周以来,美元指数出现大幅度下滑,7日欧洲时段盘中美指进一步跌破78整数关口。市场人士表示,当前投资者对于美元的避险需求兴趣已大大降低,而对全球经济前景不确定性的忧虑以及通胀的预期,在低利率环境下正逐步放大。在此背景下,美元的弱势或长期延续,而美元与黄金的跷跷板效应有望继续推动金价走高。

  美元弱势正逐步确立

  近期持续疲弱的美元指数上周五大幅下挫0.31%,收报78.19点。当日公布的美国8月失业人数有所放缓,但失业率却意外升至1983年6月以来的最高水平,对8月美国就业数据不同角度的解读,令国际汇市出现大幅震荡。

  上周五公布的8月美国非农就业数据为减少21.6万,稍低于此前市场预期的25.5万。数据公布后,市场最初反应为非美货币下跌,而随后外汇市场上非美货币又逆势展开反攻,最终带动美元指数延续前期的下行态势。分析人士表示,市场走势反映出投资者对于8月就业数据有不同的解读逻辑,但最终非美汇价的走高,已经较为清晰地反映出市场的“倒向”。

  中国银行(601988,股吧)外汇交易员周晓沧表示,在美联储强调延续低利率宽松货币政策的背景下,美元的弱势在未来较长时期内都将延续,而短期之内美元汇价则将会继续下跌。目前来看,在低利率环境下,市场对于美元的避险需求正大幅减弱,这两者将共同对美元指数带来压制。除此之外,周晓沧还认为,目前在美元低迷的背景下,商品货币澳元与国际金价之间的联动越来越显著,短期澳元如果进一步突破0.86整数关口的阻力,将有望再度将年内高点刷新至0.89水平。

  金价有望刷新历史高点

  近期国际金价走出一波显著的独立行情,在近6个交易日内的涨幅达5%以上。分析人士表示,在往年的市场走势中,金价每年9月间往往都会出现大幅度涨升,近期金价的大涨一方面有“周期性”原因,也有通胀、经济面和美元弱势的原因。

  全球最大的EFT基金SPDR日前公布,截至9月3日,其黄金持仓量再度大幅上升14.65吨至1078.01吨。分析人士表示,全球经济复苏前景的不确定性和主要经济体股市近期动荡加剧,使得黄金作为典型的对冲通胀的安全投资品,越来越受到市场青睐,黄金的投资和避险功能近期同时得到显现。

  分析人士表示,美元指数的下降通道如果进一步得以确认,以美元计价的国际黄金价格也自然相应上升。除此之外,在全球经济前景近期不明朗因素增多的背景下,一些投资者对于全球未来陷入滞胀的担心也在逐步加剧,美元的弱势事实上就是对此的一个反映。对于未来金价的判断,周晓沧表示,在美元弱势逐步确立的背景下,如果近期金价能够突破1006美元/盎司一线,那么未来4到5个月内,金价就将有望刷新历史高点。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力(市场有风险,投资需谨慎)。 ­

­详情请点击:­

­http://blog.cnfol.com/sunnychj­

­http://hehua46hh.blog.163.com/­

­有意者加qq 1057880378­

­合作主旨: 双赢! 诚信! 安全! 携手共进,一起赢利!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017