注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

【黄金宝贝】黄金将再掀秋季涨势  

2010-09-06 07:47:07|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金将再掀秋季涨势

全球经济低迷、货币长期宽松的预期支撑了黄金和债券价格,预计即将到来的消费旺季可能成为“秋季涨势”的触发因素。

  自2009年4季度成功突破1000美元/盎司之后,黄金在2010年上半年进入了略显沉闷的中期盘整,经过六个月的震荡终于稳定在1100美元附近。从4月份开始,金价打破下降趋势,逐步走强,按照驱动因素的不断转换可以划分为三个阶段:

其一,欧洲主权债务危机令资金流向安全资产,欧元兑美元从1.35跌至1.87的同时,黄金升至1250美元/盎司的历史高点;

  其二,5月中旬,欧盟和IMF联合推出了总额高达7500亿欧元援助希腊计划。同时欧洲各国均启动了财政紧缩与改革,市场信心逐步恢复。避险资金流出,金价回撤到1160美元附近;

  其三, 8月初,中国六部委联合发布《关于促进黄金市场发展的若干意见》,其中关于推进黄金ETF和增加黄金进出口经营权的信息,令市场期待中国黄金需求的快速增长。而美非农就业人数大减13.1万,令市场形成了对美联储重启量化宽松的期待。金价顺势重返1200美元上方。

  当前宏观经济形势对黄金价格形成了多种影响:

  首先是复苏放缓,通缩风险令金价承压;但同时资产替代效应导致资金增配债券、黄金等确定性资产又对金价有所支撑。不过这两个因素目前不占主导地位。

  其次是货币政策长期宽松导致美元长期对内和对外贬值概率增加,这是支撑黄金稳步走强的核心动力。

  最后是经济不景气影响税收收入,美国财政预算压力增加,陷入希腊式困境的风险将支撑黄金价格。并且,如果美元和美债将失去避险资产的地位,则对黄金、债券的需求将异常强劲。

  另外,南非考虑修改矿业法并收回部分外国公司的探矿权,可能刺激铂和钯的价格上涨,这对贵金属整体有向上的影响。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017