注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

“吸金”狂潮汹涌 黄金热舞盛夏  

2010-09-06 07:57:32|  分类: 黄金白银学园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“吸金”狂潮汹涌 黄金热舞盛夏
  黄金正在迎来新一轮的强势上涨。过去的8月份,金价涨了近6%,直逼之前的历史新高。业内预计,金价在未来几个月可能突破1500美元,来自消费者和投资人的旺盛需求,为金价走高提供了强大支撑。

  年内上看1500

  今年迄今,国际金价已累计上涨14%左右,并在6月份达到1266.50美元的历史新高。对黄金来说,8月份可以算是绝地反击的一个月。继7月份创下今年以来最大单月跌幅后,国际金价8月份累计上涨5.6%,创4月份以来最大单月涨幅。上周,金价仍在1250美元的两个月高点附近徘徊。

 即便是在近期美国制造业数据利好、美股一度大涨的背景下,黄金依然强势依旧。在周三美国暴涨超过2.5%的当天,纽约金价仅微跌0.2%。而在以往,股市往往和黄金价格呈现截然相反的走势。分析师认为,这说明在现阶段,投资人依然看好黄金后市表现,避险需求仍较大。对美国经济降温的担忧,刺激投资人将黄金作为规避风险的首选。

  业内人士认为,随着投资人对于低利率环境将长期持续的预期增强,美元可能继续保持疲软,而对未来通胀的预期也可能出现,这些都对黄金利好。

  过去两个月,业内分析师纷纷上调对2011年黄金价格的预期。彭博资讯调查了29位分析师,其平均预期为,金价明年会突破1500美元。德意志银行的分析师布雷纳称,金价可能涨到1550美元,他是今年以来对金价预测最精准的分析师。德国商业与储蓄银行的分析师普罗特尔表示,投资人担心再有危机,因此会分散资产到黄金。普罗特尔也是第一季度预测金价最准的分析师之一,他预计,金价明年有望升至1350美元。

  投行高盛在本月中旬也就是金价还在1200美元附近时就预测,金价可能在6个月内涨到1300美元的新历史高点,主要受低利率和美国量化宽松的前景影响。而眼下才过去了几周时间,金价已经达到1250美元。

  期权市场也在押注金价大涨。来自COMEX的数据显示,当前投资人大量持有2010年11月到期的认购期权,反映市场预期金价到那时会升至1500美元。而到2011年11月,交易商的押注已到了2000美元。

  是低迷不是衰退

  对黄金投资人来说,经济下滑可能是利好,但如果经济严重退步,甚至出现衰退或是通缩,对金价来说也未必是好事。比如在2007、2008年时,黄金也持续走低。不过,不少经济学家都认为,美国经济接下来可能经历的是疲软的复苏,但重现衰退可能性不大。

  在这轮金融危机中预测最准的华尔街经济学家之一——美国银行美林全球经济研究主管哈里斯认为,从那些可能拖累经济重陷衰退的主要领域看,各项指标都已经“差得不能再差了”,所以,他认为出现又一次衰退的可能性并不大。

  当前,美国企业库存占销售的比重已接近历史低点,住宅建设也不到前几年楼市繁荣时水平的一半,汽车销售则比5年前下降了超过40%。

  哈里斯在本月1日的一份报告中指出,美国经济明年再次萎缩的概率为25%。他将今年美国经济的增长预期下调了0.1个百分点,至2.6%。2011年的预期则下调至1.8%。哈里斯认为,即便经济再次下滑,但出现新一轮衰退的可能性并不高,更可能出现的是“滞胀”。这对黄金来说当数利好。

  Potomac研究集团经济顾问、曾任美联储理事的格拉姆利表示,最近出台的一系列令人失望的数据,使得经济重现萎缩的风险有所增加。但他并不认为二次衰退的出现是大概率事件。

  前美联储官员、现为芝加哥大学布斯商学院教授的克罗兹纳表示,以史为鉴,美国这次出现二次衰退的可能性不大。他举例说,其他发达经济体以往在经历重大金融危机之后,都避开了二次衰退,尽管复苏的步伐很缓慢,比如1977年西班牙和1991年的瑞典。

  克罗兹纳表示,即便是失去十年的日本,在上世纪90年代初的房地产泡沫破灭后,该国也成功实现了持续三年的复苏,直到1997年的亚洲金融危机爆发。“我的看法是,我们很可能见证一轮非常令人失望的复苏,但不是二次衰退。”知名经济学家、马里兰大学教授雷恩哈特说。

  黄金持仓猛增

  在金价火热的背后,是各类买家的旺盛需求,不管是央行、消费者还是投资者,都加入到新一轮的“吸金”热潮之中。

  根据世界黄金协会统计,第二季度,全球黄金总需求增长36%,至1050吨,仅次于2008年第三季度的1227吨。以美元衡量,当季黄金总需求增长77%,至404亿美元。

  英国咨询公司黄金矿业服务公司分析说,黄金需求的增长很大程度上归功于投资需求,当季投资需求增长一倍以上,至534.4吨,上年同期为245.4吨。在经济前景不明朗的背景下,投资者希望对冲风险,同时因为黄金不受全球工业周期的影响,因此也成为投资人投资组合中分散风险的不二选择。

  分析人士表示,黄金投资需求很大一部分是通过以黄金实物为交易基础的黄金ETF反映。黄金ETF类似于股票交易,但追踪黄金价格并以从市场购买并存放在金库中的金块为交易基础。

  彭博资讯的统计显示,上周,国际投资人通过10种主要黄金ETF产品累计持有的黄金量达到创纪录的2079.48吨,这相当于瑞士官方黄金储备的两倍。黄金ETF总持仓此前的最高纪录在7月19日,当时的水平是2078.05吨。截至8月31日,全球最大的黄金ETF——SPDR黄金信托基金的黄金总持仓达到1302.51吨,6月份,该基金的黄金持仓曾达到1320.44吨的历史新高。

  一些最知名的投资人今年以来都在增加对黄金的投资。第二季度,投资大鳄索罗斯持有524万股的SPDR黄金信托,相当于16吨。他在上月表示,黄金是“终极泡沫资产”,在当前泡沫开始的阶段买入是“理性的”。著名对冲基金经理鲍尔森第二季度也大举买入黄金,管理着310亿美元资产的鲍尔森对冲基金第二季度持有3150万股SPDR黄金信托,成为后者的最大投资人。随着欧美交易员结束夏季休假陆续返回金融市场,业界预计,黄金市场的交投将变得更趋活跃。

  黄金需求的另一个重要来源是消费市场,这部分需求占到总需求的40%。尽管第二季度的消费相对平淡,但随着第三季度传统珠宝需求旺季带来,黄金需求依然看俏。

  世界黄金协会的报告称,虽然金价上涨抑制了珠宝需求,不过印度、中国和中东等关键市场的黄金消费仍然旺盛。而且,印度的需求可能正在复苏。印度是全球最大的黄金首饰市场,该国即将迎来传统的节日和结婚旺季。另外,发达国家也进入了年末的消费旺季。

更多黄金信息可以参考本人网易博客!
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017