注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银投资理财!在线开户,专业指导

黄金白银操作建议指导,操作心得理念分享!QQ:1057880378

 
 
 

日志

 
 
关于我

本公司现代理黄金白银投资理财产品,资金安全,平台稳定,24小时交易、与国际金价同步、没有涨跌停板限制,可以买涨买跌、t+0交易、做市商交易模式,欢迎咨询投资!q1057880378

网易考拉推荐

【黄金宝贝】黄金投资最优比例为5%  

2011-07-14 10:06:58|  分类: 金融新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          世界黄金协会(WGC)近期委托牛津经济研究院开展的独立分析显示,在经济增长率为2.25%、年通胀率2%的“基本经济状况”下,最优投资组合中黄金所占比重约为5%。

  研究表明,在通胀更为严重的长期情况下,黄金投资的最优比重会有所上升,而在增长放缓、低通胀的经济形势下,避险倾向更显著的投资者当中也会呈现这种趋势。“许多发展中经济体正面临长期的高通胀压力,而西方经济体则笼罩在挥之不去的低增长、低通胀乃至通货紧缩阴影之下。在这种背景下,我们试图了解黄金为何会以风险管理资产的形式重新走入人们的视野,以及这种情况为何会在出现各种各样的通胀局面时更趋显著。”WGC投资部董事总经理郭博思(Marcus Grubb)表示。

与其他贵金属和大宗商品相比,黄金价格的波动性非常小,且其走势往往保持独立性,它作为投资组合中的“稳定器”和“保险”,更适合中长期持有。

  “由于黄金与其他金融资产之间联系不大,所以报告显示黄金能够对稳定投资组合的价值发挥重要作用,即使保守假设实际年收益略呈负值,黄金也同样能起到有益作用。” 牛津经济研究院英国区常务董事Jens Tholstrup表示。

  郭博思说:“这项研究还表明,一般投资者的黄金投资比重并未达到最优水平,绝大部分投资者的黄金投资比重都微乎其微,这会使资本蒙受巨大风险,黄金在投资组合中的有益作用应得到重新审视。”

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017